Gastronomia

CUY FRITO

El Cuy se pela bien y se limpia luego se prepara con solamente sal. Aparte se coloca en una sartén aceite bien caliente y se le coloca unos 4 dientes de ajo, se apana el cuy con maíz blanco molido y se coloca al sartén y se pone peso encima para que cocine. Se le da vuelta unas tres veces y una vez dorado y crocante se escurre y se sirve con papa blanca sancochada, sarza criolla y su ají molido.

DULCES MOQUEGUANOS

ALFAJOR DE PENCO














Ingredientes:
- 1 taza de harina sin preparar
- 2 cucharadas de margarina derretida
- 4 yemas
- 1 clara
- 1 pizca de polvo de hornear
- 1 cucharadita de pisco
- Aceite para freír
- Manjarblanco al gusto para rellenar
- Azúcar impalpable para decorar
Preparacion:Cernir la harina con el polvo de hornear. Hacer un hueco en el centro y echar las yemas mezcladas con el pisco y la margarina derretida fría. Amasar ligeramente hasta que la pasta quede unida y uniforme. Dejarla descansar cubierta con un paño o secador. Estirar finamente con un rodillo ligeramente enharinado y recortar tiras de 10 cm. De ancho aproximadamente. Cortar cuadros y unir los bordes con clara de huevo. Freír en abundante aceite. Rellenar las puntas con manjarblanco y espolvorear con azúcar impalpable.

GUARGUEROS